?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простые преображения.

Не знаю как для вас, а для меня весна идет полным ходом. На этих выходных неожиданно состоялась полноценная прогулка по центру Питера аж на 3 часа! Для нежданной и негаданной да еще на 13-ти сантиметровых каблуках — это я вам скажу многовато. Вернувшись домой уставшими, но одухотверенными я решила, что пора бы что-нибудь в квартире поменять)) Совсем недавно мне пришли замечательные акварельки и вот я подумала, а чейта они не в рамке то у меня. И началось....переставили стол, постелили новую тканевую скатерть, поставили вазочку с сухоцветами, повесили картины и часы. Вообщем она стала даже как-будто больше (но это думаю мне кажется) и самое главное гораздо уютней.

                              collage

И пока я делала все эту красивость я вспомнила, что когда играешь в игру «Крокодил», то многие не знают что такое паспарту и «с чем это едят». Если взять определение из Википедии, то «паспарту — это цветной плотный картон (или другой аналогичный материал), обрамляющий рисунок, картину, фотографию или другое произведение изобразительного искусства. Иными словами, паспарту — это поля между физической рамой и изображением.» В целом думаю ясно. Но для меня главное это то, что грамотно подобранное паспарту может акцентировать те или иные детали изображения и, тем самым усилить эстетическое воздействие на зрителя. Вследствие чего я решила поделиться опытом, как сделать вашу скучную стену интересной и приятной к просмотру, если так можно сказать о стене.
Для преображения мне понадобилось:
1. 3 рамки из Икеи размеров 21х30 см.
2. 3  картины  написанные на бумаге, не на холсте (это могут быть ваши фотографии, открытки из других стран и т.д.).
3. Карандаш.
4. Стерка.
5. Ножницы.
6. 3 листа из альбома бумаги для пастели или акварелей.
7. Канцелярский нож (здесь на фото его нет, но далее обещаю будет).


                                34

Вообще изначально идея сделать паспарту мне не приходила в голову. Я думала, что вставлю картины в рамы и все. Но разложив все до меня таки дошло, что рамки то больше по размеру. И вуаля, всплыли знания и умения, полученные в художественно школе о всяких красивостях.

                              IMG_3_3

Дальше был интересный процесс выбора цвета паспарту из альбома для пастелей. Стены у нас какие-то серо-зеленые, поэтому выбор пал на серую фактурную бумагу. Если бы выбрали синюю или зеленую, то все внимание приковывалось именно к этому яркому цвету, а не к картине.

                              IMG_4_1

Дальше самое интересное :)) Отмерить все правильно! Для меня это вечная проблема, ибо у меня 2 параллельные прямые часто сходятся. Поэтому что-то ровно начертить за меня обычно делает кто-то)) Но в этот раз я сделала половину САМА! Вообщем берем лист, вытаскиваем из икеевской рамки «стекло» и просто обводим.

                              IMG_8

Вырезаем получившийся прямоугольник.  Переворачиваем лист лицевой стороной вниз и чертим наше окно учитывая поля. Не забудьте, что края паспарту должны немного заходить на картину. Затем берем канцелярский нож и аккуратно вырезаем. Предварительно лучше положить что-либо на стол, чтобы не испортить поверхность оного при обрезке.

                              IMG_9

После вырезания аккуратно выдавливаем окно. Берем нашу картину и аккуратно приклеиваем на двухсторонний скотч. Собираем все пазлы этого «конструктора» вместе и Скидыщь - красота на лицо!

                              IMG_10

                                                            IMG_11

Это способ далек от идеальности, но зато очень прост в исполнении. Да, часики, которые весят рядом с картинками тоже делала я. Их можно даже приобрести у нас в Decokit. Основное наше направление, конечно, свадебный декор, но что-то делать ручками для дома и души мы тоже очень любим.

P.S. Фотограф из меня не такой хороший как дизайнер и декоратор, так что сильно не вините.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
juno_ko
Jun. 17th, 2013 08:14 am (UTC)
А я просто отмеряю и приклеиваю сверху на картон клеем или двусторонним скотчем :)
у меня в комнате висят три рамки вертикально, в каждой по две фотографии горизонтально таким образом)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com